Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind год, 7 месяцев и 29 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 2 года, 5 месяцев и 28 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 года, 9 месяцев и 17 дней
Архив новостей
Спрятать
Основатель
Автор: tauron
Страницы: [2 ]
    
     ОСНОВАТЕЛЬ
    
     Не каждый день просыпаешься в холодильнике, пытаясь вспомнить, что тебе снилось. Какие сны могут быть в холодильнике?
     Даже если морозильная камера высоконаучно называется криокапсулой, то суть ее от этого не меняется. Тем более что это и есть просто холодильник, просто напичканный датчиками, обычный холодильник, никакая это не криокапсула...
     И во время размораживания не очень приятно чувствовать себя оттаивающим мясом. Очень вялым, несмотря на включившийся подогрев, предназначенный, чтобы вернуть содержимое к жизни. Содержимое пыталось вспомнить при этом, что он космонавт, отправленный очень далеко. И очень давно.
     Сергей приходил в себя очень медленно, прежде чем начать шевелится он успел подумать очень о многом. Неужели прошло восемьдесят лет и это не очередные учения по заморозке? Многолетний путь завершен и значит еще до пробуждения пилота началась подготовка к посадке. Вообще-то он даже не пилот, а техник. Компьютер сам способен отделить от звездолета посадочную базу и выбрать для приземления оптимальный район, лучше даже не вмешиваться. Для живого космонавта работа начнется потом, когда надо будет приступить к главной цели проекта.
     Пора вылезать из холодильника, тело прогрелось уже полностью, способность к движению вернулась к конечностям. Он зевнул во всю пасть, показывая длинные клыки и раздвоенный язык.
     Чешуйчатые пальцы оперлись на толстые стенки саркофага, космонавт поднялся, перекидывая ногу через бортик. Когтистая ступня опустилась на подогретый металлический пол. Он совсем обнажен, будто вылезал из ванной, гладкая чешуя мускулистого тела оливково поблескивает. Шевельнул хвостом, проверяя подвижность и этой части тела.
     Первое время Сергей все же старался опираться на окружающие предметы, не доверяя размороженному телу. Все еще не верилось, что прошло восемьдесят лет. Никого еще не отправляли дальше чем него, он первый космонавт Земли в такой дали от родины человечества. И скоро ступит на одну из чуждых планет с условиями относительно пригодными для жизни.
     Только вот считать ли его самого человеком? С точки зрения знаний и принадлежности к людской цивилизации — несомненно да. Земля его родина во всех смыслах, но к роду человеческом космонавт относился с некоторой натяжкой. В далекие прежние годы мало кто мог подумать, что когда представители земной цивилизации смогут наконец достигнуть звезд, то на человека похожи они будут уже мало. Условия диктовал сам космос и особенности межзвездных полетов.
     Слишком уж не любит межзвездное пространство людей.
     Всепроникающая радиация, сверхдолгое время полета...
     При движении с околосветовой скоростью все излучения спереди смещаются по спектру, становясь проникающей радиацией, от которой плохо спасают даже плиты брони. И летящему придется десятилетиями подвергаться действию этого излучения.
     Но если с радиацией еще как-то можно бороться техническими методами, то время полета становилось проблемой совсем другого рода.
     Сколько пытались изобрести методов для безопасной заморозки человеческого тела, что только не пытались делать, и заливать разные жидкости в вены, пропитывать тело, чтобы кристаллики льда не разрушали капилляры. Но это давало столько побочных последствий, в том числе для мозга, что порой доводило сторонников крионики до депрессии. Не хотело человеческое тело замораживаться, а если замораживалось то после размораживания последствия оказывались плачевными. Как залить антифриз в живой организм, где он будет лишь помехой для сотен тончайших биохимических реакций? И как потом его вычищать из организма? Надо еще учитывать, что десятилетиями все эта смесь будет находится в условиях облучения, а химические реакции по квантовым законам полностью не прекращаются даже при температуре абсолютного нуля.
     К ужасу сторонников крионики эти странные сверххолодные химические реакции, называемые реакциями Гольданского, не только не прикращались, но порой даже парадоксальным образом ускорялись, идя непредсказуемым образом.
     У человека лучше всего переносят замораживание клетки огрубевшей кожи, если их очень быстро охлаждать микроскопически тонким слоем. И что делать? Послать к звездам тонкий слой пяток космонавта?
     Не предназначен человек природой для замораживания, хоть убей. А без заморозки лететь десятки лет до соседних звезд — безумие.
     И вот наконец, отбросив некоторые догмы, взгляд специалистов обратился в сторону генных технологий. В природе есть существа, которые неплохо переносят замораживание. Обычные ящерицы, причем именно из российской средней полосы. Они способны замерзать и оттаивать. А еще ящерицы переносят значительно более сильные дозы радиации чем человек.
     Созданием гибрида решались сразу две проблемы. И замораживать можно хоть в простом холодильнике, и с радиацией проще.
     Так что чешуйчатый хвостатый космонавт мог честно считать себя землянином. Ведь ящерицы-то были вполне даже родные земные. Кто сказал, что их потомок не достоин достичь звезд? Быть может когда-то в прошлом шанс развить цивилизацию и отправится в космос был у некоторых динозавров, но древняя катастрофа все оборвала. Чтож, жизнь упрямо делает второй виток и даже через много миллионов лет достигает своей цели. Земля все же отправила своих чешуйчатых детей к звездам.
     Процедура посадки проходила автоматически. Громада звездолета, с массивами защитных барьеров в носовой части, проплывала над планетой. Большая его часть так и останется на орбите, странная конструкция похожая на каркасную башню. Передняя часть звездолета накопила наведенную радиоактивность за десятилетия полета с околосветовой скоростью, задняя часть еще опаснее напиталась радиацией из-за реактора и двигателей. И лишь центр, окруженный многослойными экранами, раскроется, выпуская посадочную базу. Ей суждено коснуться чужой планеты и стать основой для первого поселения.
     В управлении посадкой Сергей участия не принимал, компьютер уже все решил за него. Его в данный момент интересовала сама планета. Даже предварительные показания подтверждали, пригодность для жизни, а теперь и ее наличие. Благодаря конвергенции, она скорее всего будет даже напоминать земную. Посадка же произойдет в любом случае.
     И вот наконец опоры посадочной базы вошли в твердь иного мира, становясь сваями. Исследовательская база самораспаковывалась. Скоро наступит очередь действовать единственному космонавту. Та часть работы, где не обойтись без разума.
     Сергей уселся в кресло с раздвоенной для хвоста спинкой, протянул пальцы к терминалу, с трепетом готовясь принять судьбоносную информацию, которую сейчас выдаст система. Волноваться было от чего.
     Ведь когда экспедиция стартовала, проект был еще не доведен до конца. За восемьдесят лет полета его должны были закончить. А звездолет все время находился на квантовой связи, получая базы данных с технической информацией. Без этого в полете не было смысла.
     Посадочная база должна развернуть портал, который откроет сюда путь с Земли. Но в момент начала полета проект портала еще не был до конца разработан, предстояло еще очень много многолетней вычислительной работы по созданию программного обеспечения для квантового суперкомпьютера. Колоссальная по сложности система параллельной обработки данных для передачи материи в информационном виде. Эта работа была порой даже более сложна чем сама техника. Квантовые вычисления требовали особых логических решений. Правда еще до старта было твердо доказано, что ее возможно создать, и создать в приемлемое время меньше времени полета. За пройденные годы наука должна сильно продвинуться в нужном направлении. Поэтому информацию будут досылать в время полета. И после посадки портал сам настроится.
     Сергей понимал, что сейчас решается и судьба проекта, и его судьба. Ведь его же создали и воспитали для подобных миссий.
     Система выдала сообщение, что проект завершен, портал готов к настройке.
     Значит скоро сюда через него могут пройти люди прямо с Земли. Не ящеры, а обычные люди, из тех, кто согласится на заселение новой планеты. При этом существовало одно, можно сказать интимное, обстоятельство. Портал передавал не материю, а информацию о структуре и связях материи. Поэтому все прошедшие через портал люди останутся на Земле, а здесь возникнут их копии. Оставшиеся будут знать, что их двойники где-то там далеко занимаются освоением новой планеты. Возможно это придаст им гордости за самих себя, хотя и немного других себя.
     Сергей не понимал как ученые все же сумели обойти парадокс, который запрещает передачу предмета квантовым способом без разрушения оригинала. Возможно речь не шла о идентичной квантовой копии, а о создании точного взрослого клона с копией памяти, просто использовались квантовые каналы передачи информации. Все это было слишком сложно для понимания, но портал должен действовать на практике. Все готово к использованию.
     Земной ящерочеловек отдал приказ о восстановлении квантового канала с Землей. Последняя связь была чуть менее сорока лет назад во вторую половину времени полета.
     Пустота. Тишина.
     Бездны пространства.
     Они вдруг раскрылись пропастью глубиной в десятки световых лет полета.
     Может просто не удается установить связь? Хотя и это пугает, учитывая, что самостоятельно решить проблему возможности все равно не будет. Сергей приказал восстановить информацию о последней переданной информации. По каналу связи передавалась не только техническая информация для портала, но и просто пополнялись научные базы данных. Из них можно косвенно узнать о новостях.
     На поверхности ничего не оказалось. Ни какой тревожной информации. Просто вдруг все прекратилось.
     Катастрофа, но с каким бедствием не сможет справится цивилизация вышедшая к звездам? И почему так внезапно, так что ни одного сообщения о надвигающихся проблемах? Что-то техногенное?
     Сергей помнил о теории, что с ростом науки вместе с увеличением могущества происходит и рост опасности техногенных катастроф, и в к...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 29 Декабря 2013 12:30
А давайте Селкера клонируем? Будет вдвое больше его творчества. Или два таких божества вместе не уживутся?

Вообще было бы интересно лично отношения разных участников форума к самокопированию. Как бы вы поступили?
Ответить
Комментарий:
[icon=Наэглин]
Наэглин
Фурри-художник (Модератор)
Сообщений: 10 / 12780
# 29 Декабря 2013 14:19
Был такой вопрос в журналах. Не так давно.
Посмотрел я на звезды и подумал: как бы была прекрасна Вселенная если бы ее населяли одни Я. :)
Древнее Зло пробудилось.
Ответить
Комментарий:
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 08 Января 2014 12:22
А вы между собой не перессоритесь за божественность? Как обстоит дело с взаимопониманием внутри самого себя?
Ответить
Комментарий:
[icon=Xenius]
Xenius
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 8 / 1449
# 23 Декабря 2013 02:59
Интересно, а что ящер думает насчёт селфцеста?

А позволяет ли база знаний, имеющаяся у астронавта-ящера сделать не точную копию себя, а самку? Или поменять одной из копий пол, но полноценно, чтоб у неё были функционирующие яичники?
Ответить
Комментарий:
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 29 Декабря 2013 11:50
Насчет чего?
Портал просто копирует живое существо, а знаний чтобы поменять настройки у астронавта нет. Там же квантовое программирование, а это совсем другая логика, требующая целых исследований. Потом, если он создаст целый коллектив, то может попытаться решить эту задачу, хотя нет гарантий...
Ответить
Комментарий:
[icon=Xenius]
Xenius
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 8 / 1449
# 29 Декабря 2013 12:18
Ну это по аналогии с инцестом. Инцест — с родственниками, селфцест — со своей копией. От английского «self» (сам).

А для хирургической операции? Ну или вообще ему достаточно технологии клонирования, просто убрать одну Y-хромосому, а вместо неё поставить копию X.
Ответить
Комментарий:
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 08 Января 2014 12:26
Опять я какой-то новый вид извращения придумал. (в прошлый раз была аутонекрофилия) :)

Хм... Я пропустил в рассказе одну из причин смущения, которое слегка нервирует главного героя. У ящеров с хромосомами. которые кодируют пол не совсем так как у млекопитающих. Не Х и Y , а иначе. После получения гибрида с человеком, гены, кодирующие половую ориентацию могли прийти в несоответствие с хромосомами. Поэтому он полностью не может быть уверен в своей ориентации. :)
Ответить
Комментарий:
[icon=Xenius]
Xenius
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 8 / 1449
# 08 Января 2014 12:33
> Опять я какой-то новый вид извращения придумал.

Боюсь тебя огорчить, но селфцест — тема совсем даже не новая и довольно часто встречается в литературе.
Ответить
Комментарий:
[icon=Красная злая морда]
Красная злая морда
Драко художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 14 Декабря 2013 16:02
А он точно поддерживал с Землей связь все это время? Космос же не стоит на месте, двигается Солнечная система, двигается всё относительно друг друга. Может, аппаратура просто сигнал не видела? А вдруг портал бы соединился? Сразу так без компромиссов похоронил и всё.
Как размножаться будет — тоже непонятно, если он не гермафродит. Копировать себя — не выход.
В общем, рассказ хорош, но главный минус — куча вопросов.
Ответить
Комментарий:
[icon=Xartofering]
Xartofering
Ищущий чего-то еще (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 18 Декабря 2013 09:22
Копировать себя — если и не выход, то дейсвие, дающее потенциально очень большие возможности.
если преодалеть организационные проблемы и трения, большое число клонов с памятью и сознанием лучшего космонавта на земле могут горы своротить.
да и к тому же сам аппарат по клонированию, портал, это завод по производству живых существ, работающий по чертежу с компьютера. если с ним разобраться, если научиться саму рисовать чертёж, можно спроектировать жизнеспособную рассу.
По идее, в нём уже должна быть библиотека живых организмов земли, возможно и человека. Десяток, или сотня скооперированых клонов уж смогут распределить обязанности и, если не понять принцип работы, то освоить все возможности аппарата.

Кстати, а может быть и не нужно больше ничего кроме клонов? размножаться по мере надобности с помощью портала и всё. базовый курс знаний уже очень хорош, дальше уже обучение по специальностям, смотря что нужно.
постепенно можно разобрать по полочкам все винтики космического корабля, обучиться всему доступному зннию с земли, собрать инструменты, заводы, собрать портал...
всё это без проблем с воспитанием детей, без семьи. ведь можно выростить существо с копии снятой тогда, когда Сергей был молод и здоров. Со временем, можно было бы подкоректировать и память, чтобы клон был не клоном, а новой личностью.
и так далее, и тому подобное.

куча вопросов — это минус?
Спекулянты! *показывает пальцем*
Ответить
Комментарий:
[icon=Красная злая морда]
Красная злая морда
Драко художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 18 Декабря 2013 12:32
В плане «кучи вопросов» я просто мягко выразился. Что касается клонов, то их производит лишь портал. А как именно производится клонирование? Будет ли он клонировать именно того, кто прошел через него год назад, пять, десять, сто? Или каждый раз по новой? Если второй вариант, то не выход. Клоны будут такими же старыми, как и оригинал.
Ответить
Комментарий:
[icon=Xartofering]
Xartofering
Ищущий чего-то еще (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 18 Декабря 2013 13:09
в любом случае портал получает информацию о создаваемом теле только из памяти компьютера. а память компьютера имеет свойство сохраняться сколько будет угодно долко, так что вариант с молодым телом очень вероятен.
Спекулянты! *показывает пальцем*
Ответить
Комментарий:
[icon=Красная злая морда]
Красная злая морда
Драко художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 18 Декабря 2013 14:06
Тогда вариант. Но кое-какие вещи придется изобретать заново, и неизвестно, сколько «портал» жрет энергии. Но это вопросы будущего.
Ответить
Комментарий:
[icon=RavenWarriorFox]
RavenWarriorFox
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 14 Декабря 2013 09:02
На одном дыхании. Теперь буду переживать за беднягу. Как он там. В продолжении, был ли разобран на молекулы или все таки выжил, да и душу сохранил. Да и может местные где найдуться.
Воображение, это великая сила. Ни дай ей угаснуть.Ни за что!!!
Ответить
Комментарий:
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 08 Января 2014 12:30
Мне было бы интересно, если бы кто-нибудь написал свой вариант продолжения, если захочется. Или вариант подобной же ситуации со своими героями.
Я обдумывал вариант где главгерой накопировал из себя общество, которрому после аварии пришлось выживать в средневековых условиях. Интересно, они могут рано или поздно до рабовладельческого строя докатиться ? :)
Ответить
Комментарий:
[icon=RavenWarriorFox]
RavenWarriorFox
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 08 Января 2014 17:45
Вряд ли, вот до содомии точно...
Воображение, это великая сила. Ни дай ей угаснуть.Ни за что!!!
Ответить
Комментарий:
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 13 Февраля 2014 11:39
Задумывался герой о таком варианте...
Ответить
Комментарий:
[icon=MISTER Z]
MISTER Z
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 544
# 11 Декабря 2013 19:44
Любопытненько.

Хотя лично я бы не стал делать из себя цивилизацию. :) Я бяка.
Если что-то не убивает - пусть будет.
Ответить
Комментарий:
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 22 Декабря 2013 11:50
Но ты бы смог найти взаимопонимание сам с собой?
Ответить
Комментарий:
[icon=MISTER Z]
MISTER Z
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 544
# 23 Декабря 2013 15:22
Возможно, это как раз и есть причина того, почему бы не стал.
Напомни в письме потом, я расскажу подробнее.
Если что-то не убивает - пусть будет.
Ответить
Комментарий:
[icon=tauron]
tauron
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 173
# 29 Декабря 2013 11:52
Ты же знаешь как я долго пишу ответы на письма. Эпически долго. Проще посылать мне новые письма еще не дожидаясь ответа на старые.
Ответить
Комментарий:
[icon=MISTER Z]
MISTER Z
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 544
# 30 Декабря 2013 09:35
Я подожду.
Мне так удобнее.
Если что-то не убивает - пусть будет.
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 211 пользователей
1 фуррь и 195 гостей и 15 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru